Gerade die Kombination von pikant und süß ist fein und gibt einem Essen oft die besondere Note!
Auf der Suche nach einer besonderen Grillsauce, habe ich diese besonders fruchtige Variante entdeckt. Allerdings enthielt das Rezept einige Zutaten, die nicht in die basenreiche Küche passen. So habe ich die Sauce verändert und verfeinert und herausgekommen ist ein fruchtiger Dip, der köstlich schmeckt!
Die Tomaten-Erdbeer-Sauce schmeckt wunderbar zum Grillen, sie passt zu Gemüse, Fisch und Fleisch.
Auch zum herbstlichen Raclette kannst du diese fruchtige Sauce herrlich essen, das Rezept klappt auch mit tiefgekühlten Erdbeeren. Bitte hier nur darauf achten, dass der Dip nicht zu flüssig wird. Lass die aufgetauten Erdbeeren gut abtropfen.
Wie immer ist mein Rezept ganz fix gemacht, so brauchst du nicht lange in der Küche zu stehen.
In einem hübschen Glas oder Schälchen ist der Dip auch ein tolles Mitbringsel zur Grillparty. Vielleicht möchtest du auch das Rezept dazu überreichen, weiter unten auf dieser Seite kannst du das Rezept ganz einfach ausdrucken.
Fruchtige Tomaten-Erdbeer-Sauce
Zutaten:
250 g Tomaten
200 g Erdbeeren
1 kleine rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Geschmack etwas Chili
Etwas Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker
Zitronensaft
Zubereitung:
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Dann in Viertel schneiden und entkernen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in dem Olivenöl etwas andünsten. Die Erdbeeren waschen und vierteln. Dann die Erdbeeren zu den Tomaten geben und kurz weich werden lassen. Alles pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Agavendicksaft pikant abschmecken.
Das Rezept kannst du >>> hier als PDF herunterladen.
Du möchtest mehr über eine basenreiche Ernährung erfahren? Dann schau gerne hier in meinem Blog vorbei.