Brokkoli bringt´s!
Probieren Sie doch einmal dieses Curry mit Brokkoli und Cashewkernen….
Vitamin C, Vitamin A, Ballaststoffe und sogar Calcium stecken in diesem Sprossenkohl, wie er auch genannt wird. Die Cashewkerne punkten mit Magnesium und Eiweiß.
Zudem haben sie einen geringeren Fettgehalt im Vergleich zu Mandeln & Co.
Zutaten: (4 Portionen)
2 Zwiebeln
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
1 rote Paprikaschote
1 kg Brokkoli
1 kg Kartoffeln
2 EL Oliven- oder Kokosöl
3 bis 4 TL Currypulver (mild)
1 TL Galgant
400 – 600 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
80 g Cashewnüsse
Zubereitung:
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und bissfest kochen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen, fein würfeln und im Öl andünsten. Currypulver und Galgant zugeben, kurz anschwitzen. Kartoffeln und Kokosmilch zugeben, garen lassen. Dann den Brokoli zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Cashewkerne unterheben.
Das Rezept können Sie sich >>> hier als PDF herunterladen.