Deine Basenfastenwoche im Alltag leicht umsetzen

Mit diesen Tipps gelingt sie garantiert!

Du möchtest dich vitaler fühlen?
Du möchtest dich leichter fühlen?
Du möchtest neue Ideen für eine Ernährungsänderung bekommen?

Wie wäre es mit einer Woche Basenfasten, in der du frisches Gemüse, knackige Salate und frisches Obst isst?
Dazu musst du keine Woche Urlaub nehmen, eine Basenkur kannst du auch wunderbar in deinen Alltag integrieren.

Hier habe ich dir einige Tipps zusammengestellt, mit denen deine Basenwoche ganz leicht ein Erfolg wird !

1. Tipp:  Koche vor

Auch für die Basenfastenwoche kannst du wunderbar Meal-Prep nutzen. Überlege dir, am besten für die ganze Woche, welche basischen Rezepte du in der Basenfastenwoche essen möchtest oder verwende entsprechende ausgearbeitete Wochenpläne.
Günstig sind dabei die basischen Gerichte, die du leicht vorher vorbereiten und sie anschließend bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren kannst. Dazu gehören Rezepte von basischen Eintöpfen, basischen Suppen oder auch basische Aufläufe.
Suche dir einen Tag aus, an dem du gut Zeit hast und bereite schon einmal einige Gerichte für deine Basenfastenwoche vor, beispielsweise einen feinen Karotten-Pastinaken-Salat.

 

2. Tipp:  Besorge dir Tiefkühlgemüse

Du hast keine Zeit einzukaufen?
Du hast keine Zeit, frisches Gemüse zu putzen und kleinzuschneiden?

Dann darf es gerne auch mal Tiefkühlgemüse sein.
Das Gemüse wird sofort nach der Ernte schockgefrostet und behält viele seiner Vitamine. So kannst du beruhigt auch mal die Gefriertruhe aufmachen, wenn es um deine basische Mahlzeit geht.

3. Tipp: Ergänze die basischen Gerichte einfach für deine Familie

Deine Familie möchte keine Basenfastenwoche machen?
Keine Sorge! Die basische Küche lässt sich wunderbar ergänzen, so dass deine Familienmitglieder einfach mit essen können.
Ergänze beispielsweise eine basische Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen für deine Familie. Oder es gibt Ofenkartoffeln auf die Schnelle mit Salat und deine Familie isst noch einen Kräuterquark dazu. Auch Fleisch, Fisch und Hülsenfrüchte kannst du sehr gut zu basischen Gerichten kombinieren.

4. Tipp: Frage in deiner Kantine nach basischem Essen

Wenn in deiner Kantine das Gemüse meist mit Käse überbacken oder in dicken Saucen serviert wird, wenn der Salat in schwerem Dressing ertrinkt, dann rede doch mal mit dem Kantinenchef.
Vielleicht ist es möglich, einen Salat ohne Dresing zu bekommen, das basische Salatdressing nimmst du einfach von zu Hause mit. Prima gehen auch einfache Pellkartoffeln (bitte ohne Butter), zu denen du dir entsprechende Dips oder Ergänzungen selbst mitbringst. Entweder bereitest du dir selbst einen Dip zu Hause vor und nimmst ihn mit, es geht aber auch mal ein fertiges Pesto, bitte ohne Zusätze wie Käse, Knoblauch und Pinienkernen.