Mit herrlich mediterranem Geschmack für einen lauen Sommerabend!
Gekeimtes Kichererbsenmehl macht´s möglich!
Diese Sesam-Oliven-Stangen sind rein basisch und ganz fix gezaubert!
Dazu eisgekühlte Wassermelone mit Schafskäse… himmlisch!
Wenn du den Snack rein basisch gestalten möchtest, lass einfach den Schafskäse weg.
Probier es aus!
Zutaten:
180 g gekeimtes Kichererbsenmehl
100 g schwarze Kalamata Oliven (entsteint)
1 EL geschroteter Leinsamen
Salz
4 EL Olivenöl
20 g Sesam
8 getrocknete Tomaten
Ca. 100 ml Wasser (es sollte eine streichfähige Masse entstehen)
Zubereitung:
Die Oliven in kleine Scheiben schneiden, die getrockneten Tomaten ebenfalls zerkleinern. Mit den restlichen Zutaten mischen. Kurz quellen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen bei 160 Grad 20 bis 30 Minuten backen, dann in Streifen schneiden. Die Stangen umdrehen und auf der anderen Seite 15 Minuten weiter backen.
Das Rezept kannst du hier >>> als PDF herunterladen.
Du möchtest mehr über eine basenreiche Ernährung erfahren? Dann schau gerne hier in meinem Blog vorbei.