Mediterraner Brotsalat

in 20 Minuten zubereitet!

Hast du Brot übrig, das schon etwas hart geworden ist?

Liegt noch eine halbe Avocado im Kühlschrank oder läuft der Mozzarella bald ab?

Mit diesem mediterranen Salat kannst du auf wunderbare Weise deine Reste verwerten. So ist tatsächlich das Rezept zu meinem mediterranen Brotsalat entstanden.

Dabei war mir, wie immer, wichtig, dass das Rezept ganz einfach und fix zubereitet ist. Herausgekommen ist eine herrlich frisch schmeckende, basenreiche Mahlzeit, die angenehm sättigt.

Dabei lässt sich der Salat auch prima in die Arbeit mitnehmen.

Natürlich passt dieser aromatische Brotsalat auch zu vielen Anlässen sehr gut, beispielsweise zum Grillen oder zu einem lauen Sommerabend, wenn du lieben Besuch bekommst. Ganz schnell hast du auf diese Weise ein leckeres Essen zubereitet.

Leckerer Brotsalat

Zutaten (2-3 Personen):

150 g Blattsalat
½ Avocado
¼ Salatgurke
2 Handvoll Cherrytomaten
3 Frühlingszwiebeln
1 -2 Mozzarella
2-3 Scheiben altes (Vollkorn-) Brot
4 EL Balsamico
3 EL Rapsöl
Kräutersalz
1 TL mittelscharfer Senf
Frisches Basilikum nach Geschmack

Zubereitung:

Blattsalat waschen und trocken schleudern. Avocado halbieren, schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und in Stücke schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen, mundgerecht zerteilen. Das Vollkornbrot in kleine Stücke schneiden. Aus den restlichen Zutaten (bis auf das Basilikum) ein Dressing herstellen. Die Salatzutaten vorsichtig mischen und das Dressing darüber verteilen. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und darüber geben.

Brotsalat

Das Rezept kannst du >>> hier als PDF herunterladen.

Du möchtest mehr über eine basenreiche Ernährung erfahren? Dann schau gerne hier in meinem Blog vorbei.