Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit roten Linsen

ein Auflauf Rezept- schnell und lecker!

Probieren Sie doch einmal diesen feinen vegetarischen Auflauf!
Er enthält nicht nur gesundes Gemüse, sondern durch die Linsen auch pflanzliches Eiweiß, das für unseren Körper wertvoll ist.

 

Zutaten:  

2 Kohlrabi
2 große Karotten
500 g gekochte und geschälte Kartoffeln
Ca. 300 g schon vorgekochte rote Linsen
250 ml Sojasahne, o.ä.
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
100 g geriebener Käse oder
Mandelblättchen und Mandelmus
oder eine Mischung aus ca. 50-100 g
gehackten Nüssen,frischen Kräutern,
z. B. 1 Bund Petersilie, und
Olivenöl zum Überbacken

Zubereitung:

Kohlrabi und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. In wenig Wasser leicht andünsten. Die bereits gekochten und geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden.  Das Gemüse und die vorgekochten roten Linsen abwechselnd in eine Form schichten. Sojasahne nach Belieben würzen und über dem Gemüse verteilen. Zum Schluss den Käse auf den Auflauf geben. Im Ofen ca. 20-30 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp:
Statt dem Käse kann der Gemüseauflauf auch mit Mandelmus und Mandelblättchen überbacken werden.
Für ersteres 4 EL Mandelmus mit 100 ml Wasser verrühren und über den Auflauf geben, anschließend die Mandelblättchen darüberstreuen.
Für die Nuss-Kräuter-Mischung vermengen Sie die gehackten Nüsse, gewünschte Kräuter und Olivenöl, bis die Masse geschmeidig ist. Bitte geben Sie diese Mischung erst 10 Minuten vor Ende der Backzeit über den Auflauf.

Das Rezept für diesen vegetarischen Auflauf können Sie sich  >>> hier als PDF herunterladen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies).

Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.