Nicht nur in Milchprodukten steckt Calcium…
Wofür brauchen wir eigentlich Calcium in unserem Körper?
Es ist wichtig für:
- die Stabilität von Knochen und Zahnschmelz
- die Muskeltätigkeit
- die Weiterleitung von Nervenimpulsen
- die Blutgerinnung
Und auch pflanzliche Lebensmittel haben einiges an Calcium zu bieten, z.B. Brokkoli, Rukola, Kresse, Grünkohl, Sesam, Leinsamen, Nüsse und Amaranth.
Hier ein Rezept für einen calciumreichen Smoothie, ideal für Nicht-Frühstücker oder als Frischekick zwischendurch!
Zutaten (2 Portionen):
100 g Brokkoli
60 g Rukola
100 g Himbeeren, es gehen auch Tiefkühl-Himbeeren
1 Aprikose oder zwei getrocknete Aprikosen
1 EL Mandeln
Saft einer 1/4 bis 1/2 Zitrone
2 cm Stück frischer Ingwer
100 ml Wasser
2 TL Leinöl
Zubereitung:
Brokkoli und Rukola waschen, Brokkoli in Stücke schneiden. Obst waschen, Aprikose vierteln. Alles in einen leistungsstarken Mixer geben. Manden, Zitronensaft, Ingwer und Wasser ebenfalls in den Mixer füllen und pürieren, bis der Smoothie schön cremig ist.
Zum Schluss das Leinöl unterrühren.
Das Rezept können Sie hier >>> als PDF herunterladen