Kompaktkurs Jobfood
ESSEN UND TRINKEN
FÜR JEDEN ARBEITSALLTAG!
Hast du vor lauter Arbeit das Essen schon mal vergessen? Kommt abends, zusammen mit der Entspannung, der Heißhunger? Das Gefühl, den ganzen Tag noch nichts Richtiges gegessen zu haben, führt oft dazu, dass wir abends alles nachholen.
Und genau darum geht’s in diesem Kurs!
Kompaktkurs JobFood
zur Vermeidung von Mangel-
und Fehlernährung
>> Zertifizierter Kurs bei der Zentralen Prüfstelle Prävention (ZPP)
Der Kurs wird von den gesetzlichen Krankenkassen bezuschusst.
Jobfood steht für
- alltagstaugliche Rezepte
- für die ganzheitliche Sicht
- für bewährte, gesicherte Empfehlungen
- für Bewusstwerdung und Eigenständigkeit
Übersicht der Themen
- Basics der Lebensmittelauswahl
- wertvolle Kombinationen
- Körpersprache
- Brainfood vs. Nervennahrung
- Deine persönliche Mahlzeitenplanung
- Einkaufstipps und Vorratshaltung
- Kraftvolle Ziele
- Gemeinsames Zubereiten von Mahlzeiten für die Pause
- Achtsames Essen
Bei Teilnahme am Kurs erhältst du:
- ein Skript mit allen wichtigen Infos, auch zum Nachschlagen
- Wochenpläne und Rezepte für den täglichen Gebrauch
Eine abgestimmte Ernährung und die Anpassung der
Mahlzeiteneinnahme an die Arbeitszeiten kann…
• Appetitstörungen sowie Magen- und Darmbeschwerden vorbeugen
• Belastungen von Verdauung und Stoffwechsel minimieren
• gesundheitliche Beschwerden reduzieren und vermeiden
• Leistungsfähigkeit steigern
• Ermüdung reduzieren
• Erholungswert der Regenerationsphasen steigern
2 Treffen
von je
3 Stunden
Nächster Kurs:
13. und 20. Februar 2025
jeweils von 18-21 Uhr
Schulküche Planegg
Josef-von-Hirsch-Straße 3
82152 Planegg
Kursbeitrag 148 €