Eintopf mit Weisskohl

Eintopf auf Vorrat!

Jetzt beginnt die Zeit für leckere Eintöpfe!

Dieser bunte Eintopf mit dem Sommergemüse Zucchini, Tomaten und Paprika, das im Oktober noch Saison hat, lässt sich gut vorkochen, denn aufgewärmt schmeckt er auch prima!

 

 

 

 

 

 

Zutaten (4 Personen):
1 Zwiebel
½ Weißkohl
3-4 Kartoffeln
1-2 größere Karotten
1 rote Paprika
1 Zucchini
2 Tomaten
Ca. 500 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Olivenöl
Bockshornklee, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Weißkohl halbieren, abwaschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen, kurz abbrausen und in Würfel schneiden. Paprika, Zucchini und Tomaten waschen, ebenfalls klein schneiden. Zwiebel, Weißkohl, Kartoffeln und Karotten in Olivenöl kurz dünsten, dann mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen. Nach ca. 10 -15 Minuten restliches Gemüse zugeben und alles ca. 5 Minuten weiterschmoren., bis das Gemüse gar ist. Mit den Gewürzen abschmecken.

Das Rezept können Sie sich  >>> hier als PDF herunterladen.

 

 

 

 

 

 

Zutaten (für 2 Gläser á 500 g):

600 g Zucchini
600 g rote Zwiebeln
Olivenöl
200 ml weißer Balsamico-Essig
ca. 4 EL Agavensirup (nach Geschmack)
etwas Salz

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, dann Zucchini zugeben und auch mit dünsten. Den Balsamico zugeben und alles ca. 40 Minuten bei milder Hitze zunächst im geschlossenen Topf köcheln lassen. Dann bei offenem Topf etwas einkochen lassen, bis zur gewünschten Konsistenz. Mit Agavensirup und Salz abschmecken.
Noch heiss in Gläser (heiss ausgespült) abfüllen und diese zunächst auf den Kopf stellen.

Das Rezept können Sie sich >>>hier als PDF herunterladen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden und sofern Sie Daten eingeben diese gegebenenfalls verwenden. Weitere Informationen zum Datenschutz erhalten Sie hier.
NACH_OBEN