Fenchelcarpaccio

So schmeckt Fenchel auch Nicht-Fenchel-Freunden!

Eine tolle Empfehlung einer lieben Bekannten...

Fenchel ist tatsächlich nicht jedermanns Sache. Viele empfinden ihn geschmacklich als zu intensiv, was durch seine ätherischen Öle bedingt ist. Sowohl die Fenchelsamen als auch die Fenchelknolle finden in der Küche Verwendung.

Die Fenchelsamen gelten als verdauungsfördernd, krampflösend und schleimlösend und werden als Tee oder Gewürz genutzt.
Den verdickten Stiel der Pflanze, die Sproßknolle, verzehren wir als Gemüse oder auch im Salat. Diese Knollen enthalten richtig viel Vitamin C, aber auch Eisen, Folsäure und Vitamin B1.

Ich freue mich über dieses Rezept, das mir eine liebe Bekannte verraten hat, denn damit schmeckt Fenchel wirklich jedem!
Dazu ist es einfach und schnell zubereitet!

 

Zutaten (3 Personen):

1 1/2 Fenchelknollen
Olivenöl
Saft einer Zitrone
fein geriebener Parmesan

Zubereitung:
Fenchelknollen waschen und in feine Scheiben hobeln. Mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen, so dass das Gemüse schön mariniert wird. Fein geriebenen Parmesan nach Geschmack dazugeben.
Wichtig: gut durchziehen lassen!
Schön anrichten und schon ist eine feine Vorspeise fertig!

Das Rezept können Sie >>> hier als PDF herunterladen!

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten (für 2 Gläser á 500 g):

600 g Zucchini
600 g rote Zwiebeln
Olivenöl
200 ml weißer Balsamico-Essig
ca. 4 EL Agavensirup (nach Geschmack)
etwas Salz

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, dann Zucchini zugeben und auch mit dünsten. Den Balsamico zugeben und alles ca. 40 Minuten bei milder Hitze zunächst im geschlossenen Topf köcheln lassen. Dann bei offenem Topf etwas einkochen lassen, bis zur gewünschten Konsistenz. Mit Agavensirup und Salz abschmecken.
Noch heiss in Gläser (heiss ausgespült) abfüllen und diese zunächst auf den Kopf stellen.

Das Rezept können Sie sich >>>hier als PDF herunterladen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

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